«Сырный дом»: производство — это ответственность

МПК Модекс (Сырный дом - Черноземье)

http://www.syrdom.ru

Владимир Фёдорович
директор по планированию
Мы расширяем производство, поэтому нам постоянно нужны новые специалисты.
Ирина
начальник маслодельного цеха
Мы не просто команда — мы семья. В нашем коллективе очень близкие, семейные отношения.
Татьяна
старший мастер сыродельного участка
Производство — это место, где можно делать карьеру.
Какие компетенции необходимы для работы на сырном производстве? Что обязательно должны знать и учитывать при трудоустройстве соискатели? Каких людей ждут в своих цехах представители ГК «Сырный дом»? На вопросы отвечают директор по планированию Владимир Фёдорович, начальник маслодельного цеха Ирина, а также старший мастер сыродельного участка Татьяна.
— На производстве, как правило, нужны достаточно узкие специалисты. В чем заключается трудность их подбора применительно к вашей отрасли?
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Одна из основных трудностей в том, что нам нужны кандидаты, имеющие навыки в сыроварении, в производстве сыра. Наши соискатели должны знать, что такое сырное зерно и что случится в процессе становления, если его пересушить или не досушить. А вообще ситуация со специалистами и правда непростая. Отрасль развивается, но опытных людей больше не становится.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Действительно, специалистов молочной промышленности сейчас очень мало. К сожалению, люди не очень стремятся идти работать на такие производства. При этом для нас как для молочного производства важно, кто к нам приходит. Мы не имеем права набирать работников по принципу «хоть кто-нибудь». Поэтому, несмотря на определенный дефицит кадров, мы ищем грамотных, ответственных людей, готовых принимать решения и повышать профессиональный уровень.
Не все понимают, что молочная промышленность — важная и развивающаяся отрасль, поэтому на нее не делают ставку. А ведь производство — это новейшие технологии, масса знаний и огромные перспективы. Это то место, где можно делать карьеру.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Соглашусь с коллегами, специалистов очень мало. Почему-то не хотят люди, даже с «нашими» дипломами, работать по специальности. К нам приходят выпускники, но очень немногочисленные. Возможно, в том числе и потому, что наше производство расположено не в городе, а в поселке. Хотя, если к нам приезжает человек из другого места, ему предоставляются хорошие условия для проживания.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
— Какие требования вы предъявляете к кандидатам на ответственные должности, например к начальнику лаборатории или заведующему производством?
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Главное требование для ведущих должностей — это опыт. Нам нужны руководители, которые умеют варить сыр и пользоваться заквасками, как нашими, так и импортными — глубокой заморозки.
Для работы начальником лаборатории требуется не только узкая специализация, но и огромный опыт и высокий уровень знаний. Человек должен уметь пользоваться реактивами, он должен быть способен делать анализ сыров в процессе производства. Он должен уметь анализировать процессы, делать из них адекватные выводы и в случае необходимости давать рекомендации.
Заведующий производством — это в первую очередь управленец и экономист. Человек, который умеет считать, анализировать процесс производства и вносить в него коррективы. И это опытный менеджер по работе с персоналом, способный расставить на нужные позиции необходимых специалистов: кого-то поменять, какие-то направления усилить. И процесс производства он должен знать от и до.
— Существует мнение, что на производство предпочтительнее брать людей с большим опытом. Вы его разделяете?
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Действительно, опыт и образование очень важны для ведущих и ответственных должностей, потому что у нас специфический продукт со своими нюансами и особенностями.
Для работы на других позициях опыт — это тоже огромный плюс. Но часто бывает по-другому. К примеру, я пришла в «Сырный дом» сразу после вуза, не имея за плечами опыта работы. Было страшно, но очень интересно! Я знала, что сумею, смогу, научусь всему, чему только можно, поэтому все получилось и продолжает получаться.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Есть еще один нюанс — какой именно у человека опыт. Ведь к нам приходят с разных сфер. Но, если человек работал на каком-либо пищевом производстве, он быстрее входит в наш процесс. Переучивать проще, если есть общее понимание, как и что работает. Но, согласна: многое зависит от самого человека.
— Ваши заводы оснащены новым высокотехнологичным оборудованием. Вы ищете соискателей, уже умеющих на нем работать, или вы обучаете всему на месте?
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Конечно, нам бы хотелось, чтобы человек пришел и сразу полностью влился в процесс. Но так не бывает. Все производства индивидуальны, поэтому обучение, конечно, есть. Я бы сравнил процесс такого обучения с ездой на автомобиле. Если ты умеешь ездить на отечественной машине, то, пересев на иномарку, тоже поедешь. Так и с оборудованием. Увидел что-то знакомое — и начал осваиваться дальше.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Мы уделяем большое внимание не только обучению новичков, но и опытных сотрудников. А как иначе? Если в цеху появилась новая линия или новое оборудование, люди должны получить навыки правильной работы, узнать, что как работает, поэтому и новички, и старожилы постоянно учатся.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
— Пищевое производство — это определенные санитарные и рабочие условия. Есть ли какие-то требования и ограничения для соискателей по возрасту, полу, состоянию здоровья?
«Сырный дом»: производство — это ответственность
У всех наших сотрудников должны быть медицинские книжки. Медицинское обследование проводится каждый год. Это необходимо для любого пищевого производства — потребители должны быть уверены в безопасности и качестве нашей продукции.
Хотелось бы подчеркнуть, что мы максимально снижаем риск «купленных» медкнижек. Есть список обследований и анализов, которые необходимо пройти именно в нашей больнице.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Мы не ставим возрастных ограничений, но все же хотим, чтобы человек пришел к нам с перспективой поработать несколько лет.
Кроме того, нужно принимать во внимание специфику производства. Соискатели должны сразу понять, что придется работать в определенной среде. Конечно, мы выдаем спецодежду и стараемся максимально компенсировать дискомфорт.
Если же говорить о гендерных предпочтениях, то сыровар может быть и мужчиной, и женщиной. При этом на складе мужчины выполняют физическую работу, в то время как женщины работают комплектовщиками и наборщиками.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Добавлю, что действительно есть виды работ, где мужчины для нас предпочтительнее. И речь не только о физическом труде. Например, женщинам часто труднее обучиться работе с высокотехнологичным оборудованием, поэтому мы предпочитаем ставить на такие позиции мужчин. При этом женщины более терпеливы, выносливы, внимательны и способны дольше концентрироваться, поэтому у нас есть чисто «женские» участки работы. Главное, когда каждый на своем месте.
Соискатель должен четко оценивать свои силы. У нас 12-часовые рабочие смены. Далеко не каждый может работать в таком режиме.
— Работники производства — это в основном «выращенные» вами кадры или люди, пришедшие с других производств?
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Нашему производству исполнилось 60 лет, поэтому неудивительно, что есть люди, которые работают по 20-30 лет. Но приток новых сотрудников необходим.
Сейчас мы расширяем производство, поэтому нам постоянно нужны новые специалисты. Например, в конце 2017 года у нас открылся новый сырцех, а к концу 2018 года мы заканчиваем строительство еще одного цельномолочного цеха с увеличением производства в три раза. В 2018 году мы подписали контракт на закладку нового завода, и через полтора года у нас будет новое производство твердых и полутвердых сыров. К этому сроку мы должны подготовить специалистов, которые будут на нем работать.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Действительно, в основном у нас работают свои кадры. Но это не только ветераны, которые работают десятилетиями. Хотелось бы подчеркнуть, что наше предприятие дает возможность каждому работать долго и с перспективой. Мы много вкладываем в обучение, в адаптацию. И нам важен каждый человек.
Не без гордости могу сказать, что, несмотря на дефицит специалистов в этой области, к нам люди на работу идут с радостью, потому что понимают, что мы и стабильны, и перспективны. А такое сочетание — редкость в нашей экономической реальности.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Бывает очень обидно, когда люди, в основном молодежь, уходят. Мне кажется, они просто не видят и не умеют работать на перспективу. Хотят все и сразу. Мы их обучаем, вкладываем время, деньги, силы, но им кажется, что где-то в другом месте будет ярче, активнее, появится больше денег и возможностей. Конечно, основной «костяк» остается. И это наши самые ценные кадры.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
— Существует ли у вас на производстве традиция наставничества, когда новый сотрудник приходит под крыло к профессионалу и перенимает у него опыт?
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Безусловно. Все новички сначала идут в помощники к опытному специалисту. Скажем, новый сыровар обучается до того момента, пока не сдаст экзамены и не подтвердит свою квалификацию. И только потом начинает работать самостоятельно.
В ряде случаев экзамен — это понятие условное. У нас нет вопросов-ответов и комиссии. Просто наставники в течение обучения и испытательного срока смотрят на человека и делают свои выводы. А те же сыровары проходят тестирование, отвечают на вопросы.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
У нас есть хорошо отлаженная система наставничества. Новый человек сначала трудится под началом опытного работника, который много знает, умеет и хочет передавать свой опыт. Наставники всегда готовы показать, подсказать, помочь, но при этом могут выслушать критику и оценить свежий взгляд со стороны. Таким образом опыт передается от старшего к младшему, но инициатива тоже всегда приветствуется.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
На мой взгляд, без наставничества на производстве делать нечего. Даже если человек пришел с аналогичного производства и ему кажется, что он все может и умеет, это не так. Есть масса нюансов, о которых новичок не знает и не берет их в расчет, поэтому период, когда новый сотрудник работает с наставником, необходим.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
— Какими качествами отличаются сотрудники вашего производства, которых вы без колебаний поместили бы на доску почета?
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Доски почета у нас есть, и они никогда не пустуют. А помещаются туда профессионалы своего дела — те, кто развивается, не останавливается на достигнутом, проявляет инициативу, растет. У нас масса возможностей для профессиональной реализации и роста. Наши «почетники» — люди, которые эти возможности активно используют.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Доска почета — это важный элемент нашей корпоративной культуры. У нас нет особых ритуалов, но общая цель и общее дело крепко сплачивают. Мы не только вместе отмечаем праздники — в сложных обстоятельствах мы тоже всегда стоим друг за друга горой. Это важно. И для компании, и для каждого человека, который у нас работает.
На Доску почета попадают разные люди. Но, как мне кажется, в первую очередь те, про кого говорят «ответственные» — осознающие важность своего дела, заинтересованные в нем, неравнодушные. Активные тоже поощряются. Но есть разная активность, и мы это понимаем. Какие-то работники растут «ввысь» и занимают все более и более высокие должности. Это один вид роста. Другие развиваются «вглубь», совершенствуясь на своей должности. И то и другое — ценно и достойно поощрения.
«Сырный дом»: производство — это ответственность
Я не погрешу против истины, если скажу, что мы все — даже не команда, а семья. И отношения у нас очень семейные, близкие. В этом смысле доска почета — это такой вид поощрения, который деньгами не измеришь. Премии, бонусы — это, безусловно, важно. Но когда человек видит свое фото на доске — это удовлетворение совсем другого качества. Он понимает, что для компании значим он сам — не только как производственная единица, а как личность и как профессионал. И это сплачивает нашу рабочую семью еще больше.
«Сырный дом»: производство — это ответственность

Другие интервью компании